Томаты сушеные BIO

140,00
р.
В упаковке - 100 грамм - Армения
Описание:
Томаты сушёные (Армения) - это полностью натуральный продукт, без сахара, без соли, без консервантов и без обработок. Спелые, насыщенные, тёмно-бордовые томаты, высушенные под ласковым солнышком. Можно кушать просто так, можно добавлять в различные блюда.
Как применять:
Вяленые томаты можно использовать в сухом виде как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам. Если замочить их на несколько минут в оливковом масле или в горячей воде (воду через 15 минут сливаем), можно использовать их для приготовления омлетов, салатов и бутербродов.
Польза:
Вяленые томаты содержат витамины: А,В, РР и К и состав с натрием, марганцем , йодом, минеральными солями.
Страна - Армения
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
Калорийность - 258 ккал
Белки -14,1 гр
Жиры - 3,0 гр
Углеводы - 43,5 гр
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте, при температуре хранения + 2 + 6 С.
Срок годности - 12 месяцев

П.С
Что можно приготовить из вяленых помидоров?
Например, вкуснешие вегетарианские щи.
Вяленые помидоры относятся к продуктам длительной ферментации, обладающим, так сказать, «5-м вкусом». Иными словами, они умеют сочетать и объединять вкусы отдельных ингредиентов блюда в единое целое.

Итак, для приготовления щей вам понадобится:
  • 400-500г белокочанной капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-6 половинок вяленых помидоров;
  • оливковое масло;
  • щепотка шафрана (желательно);
  • 2,5л воды или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья петрушки;
  • сметана для подачи (не обязательно);
  • соль и свежемолотый чёрный перец.
Для начала нашинкуйте мелко капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте картошку и лук. Промойте вяленые помидоры под струёй воды, после чего нарежьте.
Обжарьте лук с морковкой в оливковом масле, в конце добавьте щепотку шафрана.
В кипящую воду или бульон опустите нашинкованную капусту, варите около 7 минут. Добавьте картофель и варите 5 минут, а затем бросьте вяленые помидоры.
Когда капуста и картофель сварятся, добавьте поджарку, специи и варите ещё 3 минуты.
В готовые щи положите чеснок, перемешанный с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снимите кастрюлю с огня, пусть щи постоят еще минут 30.
Кто любит щи со сметаной – добавьте ложечку. Приятного аппетита!
Click to order