В упаковке - 100 грамм - Армения Описание: Томаты сушёные (Армения) - это полностью натуральный продукт, без сахара, без соли, без консервантов и без обработок. Спелые, насыщенные, тёмно-бордовые томаты, высушенные под ласковым солнышком. Можно кушать просто так, можно добавлять в различные блюда. Как применять: Вяленые томаты можно использовать в сухом виде как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам. Если замочить их на несколько минут в оливковом масле или в горячей воде (воду через 15 минут сливаем), можно использовать их для приготовления омлетов, салатов и бутербродов. Польза: Вяленые томаты содержат витамины: А,В, РР и К и состав с натрием, марганцем , йодом, минеральными солями. Страна - Армения Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: Калорийность - 258 ккал Белки -14,1 гр Жиры - 3,0 гр Углеводы - 43,5 гр Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, при температуре хранения + 2 + 6 С. Срок годности - 12 месяцев
П.С Что можно приготовить из вяленых помидоров? Например, вкуснешие вегетарианские щи. Вяленые помидоры относятся к продуктам длительной ферментации, обладающим, так сказать, «5-м вкусом». Иными словами, они умеют сочетать и объединять вкусы отдельных ингредиентов блюда в единое целое.
Итак, для приготовления щей вам понадобится:
400-500г белокочанной капусты;
1-2 моркови;
2-3 картофелины;
1 средняя луковица;
4-6 половинок вяленых помидоров;
оливковое масло;
щепотка шафрана (желательно);
2,5л воды или овощного бульона;
2 зубчика чеснока;
листья петрушки;
сметана для подачи (не обязательно);
соль и свежемолотый чёрный перец.
Для начала нашинкуйте мелко капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте картошку и лук. Промойте вяленые помидоры под струёй воды, после чего нарежьте. Обжарьте лук с морковкой в оливковом масле, в конце добавьте щепотку шафрана. В кипящую воду или бульон опустите нашинкованную капусту, варите около 7 минут. Добавьте картофель и варите 5 минут, а затем бросьте вяленые помидоры. Когда капуста и картофель сварятся, добавьте поджарку, специи и варите ещё 3 минуты. В готовые щи положите чеснок, перемешанный с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снимите кастрюлю с огня, пусть щи постоят еще минут 30. Кто любит щи со сметаной – добавьте ложечку. Приятного аппетита!