В отличие от других сортов риса, Басмати обладает гликемическим индексом в промежутке 56–69, в зависимости от обработки зёрен. Данный показатель характеризует крупу как продукт, рекомендованный к питанию людям с сахарным диабетом, поскольку у прочих злаков ГИ выше.
Состав: рис басмати
Не содержит: Вкусовые добавки, Без ГМО, Без ароматизаторов, Без глютена, Лактоза
Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность, ккал/100 г - 335
Белки, г/100 г - 7 г.
Жиры, г/100 г - 0.5 г.
Углеводы, г/100 г - 78.5 г.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности 2 года